台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

快樂登山,安全下山 【東勢林區管理處】

林務局東勢林區管理處轄管步道擁有豐富的自然生態資源,請喜愛登山的朋友,遵守『無痕山林運動』,在享受自然生態之美的同時,對所處週邊的山林環境善盡應有的關懷與責任,減少因登山活動對自然環境、野生動植物及其他登山者造成衝擊及影響。

據相關研究發現,山難的十大類型中,以迷途、墜崖(跌倒)事件佔大部分,近年來發生的山區救援事件,其中主要分成三大類型,包括高山症(或急症)、墜谷(摔倒)與失蹤迷途,近來天候不穩,山區午後易有濃霧及雷陣雨發生,步道較為濕滑,提醒登山民眾小心行走並注意下山時間;更呼籲進入山林的朋友,應以「輕裝、簡食、寧靜、徐行」的方式親近山林,並記得將垃圾帶下山,為了自身的安全,也請勿走捷徑,以免發生危險。

東勢林管處表示,民眾登山前應做好基本體能訓練以及登山計畫,尤其是進行縱走(如鳶嘴-稍來-小雪山國家步道)之山友,更應在行前做好各項準備如裝備、登山路線資訊、糧食規劃與體能訓練,以及避免落單或獨自登山,可以避免迷途、突發狀況無人照應或應變。

相關步道資訊可至本處網站http://dongshih.forest.gov.tw/或林務局台灣山林悠遊網站http://recreation.forest.gov.tw/index.aspx查詢。

 新聞聯絡人:鄭筱蓁 04-25150855#347
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:609785   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙