電子報版面圖片  
電子報版面圖片
2016年02月05日  ||   ■  免費訂閱電子報

105年金猴獻瑞喜迎春 國家森林遊樂區慶佳節  

林務局國家森林遊樂區、平地森林園區於春節期間提供入園好禮、免費導覽、種子吊飾DIY 、手機APP尋寶遊戲等活動(詳情請見台灣山林悠遊網),園區內蘊藏豐富生態、人文資源,可賞景、賞鳥、健行、登山及冥想,為國人走春最佳選擇,竭誠歡迎民眾利用春節假期閤家蒞臨國家森林遊樂區、平地森林園區、林業文化園區以及自然步道迎春踏青。

...more

大農大富平地森林園區單車遊

大農大富平地森林園區單車遊

 

 
 
105年春節好去處 森林遊樂區活動報給你知  
大雪山國家森林遊樂區普賢象櫻。

大雪山國家森林遊樂區普賢象櫻

新的一年,就從接觸山林開始吧!

各個森林遊樂區你都去過了嗎?來去看看今年推薦給您甚麼好康活動吧!

...more

 

 
森林遊樂區精彩活動內容  

各森林遊樂區準備了各種精采的活動還有精美的小禮物準備送給您,春節出遊,大家一起過來玩吧!

...more

快來找找隱藏的QR Code在哪吧!

 

 
森林報你知 - 什麼是火災危險度?  
直升機於火災現場進行空中灑水作業

即在森林火災發生前,推算引燃林木的機率,並將引起燃燒的機率劃分等級,發佈於森林區域的周邊,尤其是林道入口,及森林管理單位,讓公眾知悉林火發生的可能性。一般而言,影響林火的環境因子包括燃料、地形與氣象。在燃料上又可細分為燃料型態(重質燃料、輕質燃料)、大小(越小越容易引燃)、溼度(溼燃料、乾燃料)、燃料量、燃料排列(水平排列、垂直排列)等;氣象因素包括溫度、風、相對溼度、降雨;地形則包括坡向、坡度、火的位置與山谷的型態。

...more

 

 
 
最新消息
春節期間向陽國家森林遊樂區及營地不開放使用,請遊客勿入園及進行露營活動!! 【台東林區管理處】
阿里山國家森林遊樂區外國遊客自今年5月起門票微幅調漲 【森林育樂組】
「太平山」聯外道路進行坍方處理‧持續休園至2月7日‧訂於2月8日8:00開園 【羅東林區管理處】
烏來林業生活館-烏來之春輕旅行 【新竹林區管理處】
墾丁、雙流國家森林遊樂區及林後四林平地森林園區 春節期間營運不打烊 走春好去處 【屏東林區管理處】
大雪山櫻花迎春 名家春聯免費送 【東勢林區管理處】

最新路況與休園
請連結台灣山林悠遊網首頁查看即時開休園狀態。

步道、
  蘇花古道:大南澳越嶺段 、 南澳古道 、 金瓜寮魚蕨步道 、 台灣山毛櫸步道 、 翠峰湖環山步道 、 茂興懷舊步道 、 三疊瀑布步道 、 鐵杉林自然步道 、 見晴懷古步道 、 鳩之澤自然步道 、 望洋山步道 、 東滿步道 、 福巴越嶺國家步道 、 霞喀羅國家步道 、 大霸尖山登山步道 、 桶後越嶺步道 、 哈盆越嶺步道 、 北得拉曼巨木步道 、 能高越嶺道 、 北大武山步道 、 六龜警備道:藤枝段 、 藤枝國家森林遊樂區步道群 、 嘉明湖國家步道 、 關山嶺山步道 、 原始林步道 、 向陽國家森林遊樂區步道群 皆全線封閉

部分封閉
奧萬大國家森林遊樂區步道群 、 龍過脈森林步道 、 利嘉林道 、 知本林道 部分封閉

加里山登山步道 、 馬拉邦山登山步道 、 德芙蘭步道 、 東卯山步道 、 屋我尾山步道 、 奮起湖大凍山步道 、 安通越嶺道:西段 、 虎頭山步道 路況不佳,請小心通過

◎其餘步道現況依各地林管處發佈為主,請洽詢各地林管處
 
 
版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau. 若您對本電子報內容有任何建議,歡迎以 Email 提供寶貴意見。
發行人:李桃生. 總編輯:森林育樂組. 企劃編輯:森林育樂組.羅東.新竹.東勢.南投.嘉義.屏東.花蓮.台東林區管理處 網頁編輯:台灣世曦.
歡迎光臨「台灣山林悠遊網」 連結至林務局局網