版頭圖片
:::首頁 > 國家森林遊樂區 > 八仙山森林遊樂區 > 園區介紹 > 景觀設施

區內步道
森林浴步道

遊客可選擇其難易程度長選擇適合行走之步道。

‧輕鬆遊
遊客服務中心→第二停車場→靜海寺→生態教室→竹林→神社遺址→八景紀念碑→第二停車場→遊客服務中心
‧健康遊
1.遊客服務中心→第二停車場→靜海寺→竹林→神社遺址→景觀平台→望月亭→第二停車場→遊客服務中心
2.遊客服務中心→第二停車場→靜海寺→竹林→神社遺址→櫻花林→聯外道路→第一停車場→遊客服務中心
森林浴步道

服務設施
小木屋區觀景台
本觀景台位於小木屋旁,內有二棵二葉松併生,遊客於此處可觀賞山鳥在木屋下方之水池旁戲水可愛的模樣,亦可於此享受山風輕拂與森林浴之洗禮,於95年度重新整修後提供遊客優質的休憩空間。
小木屋區觀景台
生態教室旁觀景台
本處為推廣環境教育於92年起規劃八仙山國家森林遊樂區國小遺址改建為現今之生態教室,並在其旁規劃乙處平台,可作為戶外教學心得分享之活動場所,亦可供遊客賞景,每當山櫻花盛開時,總是吸引許多鳥迷駐足停留,而且本區之明星鳥兒-赤腹山雀亦選擇在此平台旁山黃麻樹上之鳥巢箱作為牠們孵育小寶寶的家喔!
生態教室旁觀景台
遊客服務中心
內設有園區多媒體簡介定時播放、伐木工具展、珍貴樹種、園區常見鳥類、蛙類展示、八仙山林場歷史解說等,提供遊客咨詢、解說等服務。
遊客服務中心
聯誼亭
大型的戶外雨備活動場域,區內辦理大型展演活動主要場所。
聯誼亭
林間教室
本園區於第二停車場上方設置林間教室,提供團體、學校之戶外活動場所,可在此辦理各項活動、經驗分享,深受遊客喜愛。
林間教室
停車場
第二停車場:位於二層木屋下方供遊客停放小客車並設有殘障停車位
停車場
國家森林遊樂區