版頭圖片
:::首頁 > 國家森林遊樂區 > 奧萬大森林遊樂區 > 園區介紹 > 景觀設施
特色景觀
奧萬大吊橋
是通往松林區的唯一途徑,全長180公尺,落差高度約90公尺,橋面可以一覽萬大南、北溪匯流的景緻、及兩岸溪谷與岩壁的景色,冬季時亦可遠眺中央山脈雪景,另也是俯瞰楓紅景緻的絕佳地點。
奧萬大吊橋

區內步道
瀑布群步道-瀑布洗禮、森林浴健康有勁
自遊樂區遊客服務中心步行只需30分鐘,經調整池即可輕鬆到達。有壯觀的飛瀑及雙瀑、瀑布群位於腦寮溪沿途,因地形變化而成瀑布。所釋出的負離子含量每立方公分最高達45000個,於全台排名第二,輕鬆作一趟頗具健康概念的負離子SPA。
夏日來瀑布區走一趟飛瀑、雙瀑,給您一連串養生又健康的清涼體驗!森林裡充滿綠色植物及孕育生命不可或缺的溪流,能供應氧氣、淨化大氣、調節氣候、防阻噪音,尤其是當中產生的負離子和芬多精,更是利於健康、助於養生。
瀑布群步道-瀑布洗禮、森林浴健康有勁
楓林步道-沉醉楓之鄉、綠之林
通往楓林區、賞鳥平台、森林公園、奧萬大吊橋的寬敞步道,沿著萬大溪,可以賞溪、賞楓、賞花、看樹!
園區內以楓林區享譽全國,高聳挺拔的楓樹林。春夏時,蒼翠青碧、青翠欲滴;逢秋時,被太陽渲染成金黃色的葉子,漸漸被挑染成橘紅色;到了深秋,被風輕輕摘下葉子。更將整個楓林區著上滿天遍地的火紅,彷彿一片紅海,極致的詩情畫意,一直到春末才肯退潮;為此,每到這個季節,總是吸引了成千上萬的旅客,前來欣賞這幅名為大自然的風景名畫。
楓林步道-沉醉楓之鄉、綠之林

服務設施
停車場
第二停車場(沙印停車場),可停放小型車143輛,停車費每次100元。
停車場
停車場
第三停車場(努敢停車場),可停放小型車69輛及機車30輛,停車費小型車每次100元,機車每次20元。
停車場
停車場
第四停車場,可停放小型車100輛,停車費每次100元。
停車場
奧萬大森林遊樂區遊客中心
奧萬大國家森林遊樂區之遊客中心,可讓您在旅遊前對奧萬大國家園區有充分的瞭解,並有工作人員提供您詳盡的諮詢服務。此外遊客中心一樓有解說展示室,並有簡報室播放解說影片,可讓您深入淺出瞭解奧萬大國家森林遊樂區,播放時間請洽服務人員;另設有休閒觀景台及休憩座椅,提供遊客觀景及休憩。提醒您,記得索取園區導覽解說摺頁,除可提供森林遊樂區之地圖與服務設施位置外,更別忘了蓋上象徵奧萬大的楓葉印戳,作為此行的紀念。
奧萬大森林遊樂區遊客中心
奧萬大自然教育中心
是一棟融合自然生態與環境教育功能的「黃金級綠建築」,在每個設計過程中皆考量環境倫理,並使用環保建材。功能包含將奧萬大豐富的天然資源精華濃縮而成的「生態教室」,以及操作各種課程活動的「多功能教室」,期待能提供大眾更高品質的環境教育服務。
奧萬大自然教育中心
國際賞鳥生態旅遊推薦景觀
裘安的長椅
加拿大藉的 裘安‧麥肯 擁有數十載世界各地的觀鳥經驗,夫妻二人為了台灣的鳥兒,願意花費數百萬台幣多次到此拜訪,這樣的癡情深深感動了我們。她每次到奧萬大都鍾愛在這裡賞鳥,我們又怎麼忍心讓這樣的一位好朋友罰站。這幾座長椅謹代表我們的小小心意,期待能提供裘安以及全世界的鳥人,一個溫馨的休息之處。
Jo Ann’s Bench Jo Ann Mackenzie, Canadian, who has experienced several decades birdwatching around the world. She and her husband had spent millions dollars to visit Aowanda only for watching birds here. It really touched us. Every time she came, she spent hours and stood here just for birdwatching. How can we let her stand here with sore feet for so long? Therefore, these benches just show our feelings of friendship. Hopefully, they can provide Jo Ann and all the bird people a warm place to stop-off.
國際賞鳥生態旅遊推薦景觀
國家森林遊樂區