太平山森林遊樂區 | 滿月圓森林遊樂區 | 內洞森林遊樂區 | 東眼山森林遊樂區 | 觀霧森林遊樂區 | 武陵森林遊樂區 | 八仙山森林遊樂區 | 大雪山森林遊樂區 | 合歡山森林遊樂區 | 奧萬大森林遊樂區 | 阿里山森林遊樂區 | 藤枝森林遊樂區 | 墾丁森林遊樂區 | 雙流森林遊樂區 | 知本森林遊樂區 | 向陽森林遊樂區 | 池南森林遊樂區 | 富源森林遊樂區
版頭圖片
:::首頁 > 國家森林遊樂區 > 滿月圓森林遊樂區 > 園區介紹 > 景觀設施
特色景觀
滿月圓瀑布
滿月圓瀑布前有一座大石壁,因此遮掩了瀑布的上端,有如一條水鍊般直沖而下,通往滿月圓瀑布的路上,有一座「滿月小橋」,在此已經可以聽到瀑布的水聲,就如同在預告瀑布快要到了!瀑布旁有一座「觀瀑亭」,能夠在此眺望瀑布的全景。
滿月圓瀑布
柳杉林
位於滿月圓國家森林遊樂區入口至遊客中心步道中段右側, 有涼亭、公廁提供遊憩使用, 是享受芬多精及陰離子的最佳森林浴場所
柳杉林
滿月圓山
從遊客中心抬頭而望,就能看到狀似滿月的「滿月圓山」,這座山也是本遊樂區名稱的由來。
滿月圓山

區內步道
鄭白山莊至滿月圓瀑布步道
全長約1,210公尺,沿蚋仔溪溪谷而行,步行約30分鐘可達東滿步道入口,50分鐘可達滿月圓瀑布,於中途可東轉滿足小橋,通往處女瀑布。 沿途設有涼亭、野餐區、景觀小橋、解說牌等設施,讓您可以充分的體驗滿月圓的美。
鄭白山莊至滿月圓瀑布步道
東滿步道
東滿步道全長7,360公尺,可連接到東眼山國家森林遊樂區,也是通往北插天山國家步道的必經步道,森林濃密而自然度高。由於距離較長,所需時間較多,應先行考量個人體力後,再行出發。沿途設有解說牌誌、方向指示牌及里程樁,可提供環境解說及行走時之參考。
東滿步道
自導式步道
自導式步道由柳杉林森林浴場旁拾級而上, 沿途設有導覽解說標誌牌, 尾端為東滿步道入口及滿月圓瀑布觀瀑亭。
自導式步道

服務設施
滿月圓國家森林遊樂區遊客中心
由收費管理站進入後,沿著主步道行走約10分鐘路程,便可到達遊客中心,遊客中心內有販售簡易餐飲及底片、雨衣等物品,並有多媒體放映的服務供您觀賞,將有助於您更瞭解本區的環境資源特色。
滿月圓國家森林遊樂區遊客中心
停車場
停車場位於園區外不遠處, 可供大小型車輛停放。
DIY小木屋
DIY小木屋位於遊客中心往滿月圓瀑布的步道旁, 將做為生態教育推廣實作教室。
DIY小木屋
處女瀑布觀瀑亭
位於往處女瀑布步道的終點, 提供賞瀑及休憩空間; 當早晨陽光照在處女瀑布的珠簾上時, 幻化出七色彩虹, 觀瀑亭正是最佳的欣賞點。
處女瀑布觀瀑亭
賞魚平台
位於滿月圓國家森林遊樂區入口不遠處左側蚋仔溪畔, 是俯瞰蚋仔溪及欣賞溪魚悠游的最佳景點
賞魚平台
國家森林遊樂區