版頭圖片
:::首頁 > 國家森林遊樂區 > 雙流森林遊樂區 > 園區介紹 > 基本資料

基本介紹

行政轄區屏東縣獅子鄉
林務管轄屏東林區管理處
緊急聯絡/洽詢電話 08-8701393/08-8701393
開放時間上午8:00至下午17:00
海拔高度 150-650公尺
園區面積 1569.500公頃

票價資訊

遊樂區門票
票種票價備註
全票/假日100 元
一般優待票80 元一、非假日入園者。
二、搭乘大眾運輸工具,持有票根者。
三、購買20張以上全票者。
半票50 元一、軍警人員持有證件者。
二、學生(憑學生證)、7-12歲兒童半票優惠。
三、因公撫恤,持有證明者。
四、遊樂區所在縣(市)民眾,持有證明文件者。
優待票10 元一、六十五歲以上者,持有證明文件者。
二、3-6歲兒童10元優惠。
三、小學生非假日戶外教學,由學校組隊,教師帶隊並出具公函者。
免票0 元一、設籍於遊樂區內之居民,憑國民身分證免購門票,未取得國民身分證之孩童及有居住事實迄未設籍者,憑有關證明文件,免購門票。
二、公務人員因公出差至遊樂區,有出差單等證明文件者。
三、各級民意代表、義警、義消、民防隊員,因業務需要進入遊樂區而有證件者。
四、位於森林遊樂區附近之村民因林務農事通過該區時,憑身分證得免購門票。
五、志工持有「志願服務榮譽卡」者,得免費入園。
六、身體殘障易辨或持有殘障手冊者及其監護人或必要之陪伴者一人,免費進入森林遊樂區。
七、0-2歲兒童免購門票,但需由有購票大人陪同。
八、區內機關(構)、公用事業經營單位或團體,其區內以外之人員,因業務需要至園區洽公持有證明文件者。
停車費用
票種票價備註
大型車100 元
小型車50 元自104年6月1日起開始試辦「停車費優惠方案」,小型車入園之停車費用一率自100元調降至50元。


貼心叮嚀

林務局國家森林遊樂區生態旅遊遊客守則


  1. 請帶著尊重自然的心,來鑑賞園區內動物、植物、地質、地形與氣象等自然生態之美。
  2. 請珍惜自然資源,隨手做環保,垃圾減量及分類,回收資源,留給園區清爽的環境。
  3. 徒步健行與單車旅行最有益健康,亦可充分享受大自然。
  4. 順著步道前行,避免破壞污染溪床、溼地與地形脆弱的環境。
  5. 森林遊樂區內不歡迎流動攤販,也請您勿任意購買。
  6. 請用欣賞、體驗與觀察代替採集、破壞、刻字、污染及捕獵。
  7. 進入園區內請儘量使用環保餐具,或攜帶可重複使用的容器。
  8. 在自然的環境中,宜著與自然環境相調和的衣褲、寬緣帽、運動鞋或登山鞋,並隨時預防蛇、蜂與蚊蟲叮咬。
  9. 在大自然環境中,攜帶或引入外來的動植物,將帶來生態的干擾與破壞。
  10. 謹慎安靜的旅行,避免干擾野生動物的生息。
  11. 請學習並尊重社區的生活與文化。
  12. 除了攝影,什麼也不取;除了回憶,什麼也不留。

園區內注意事項

1.本森林遊樂區位於山區中,請遊客注意自身安全,豎有危險標誌的地區,嚴禁遊客進入, 並 請遵循步道及指示牌行走。

2.危險峭壁、陡坡請勿攀登。

3.山區潮濕,步道溜滑,請小心慢行。

4.偶有毒蛇、虎碩蜂出沒,敬請注意安全。

5.為了防止森林火災發生,本遊樂區嚴禁生火、烤肉、野炊,園區內全面禁止吸菸。

6.溪水深處禁止游泳,以策安全。

7.禁止在樹木、標誌牌、公共設施物上噴漆文字、圖形、切割、損毀或採擷園區各種植物等   行為。

8.為防範狂犬病擴散,禁止遊客攜帶犬、貓等哺乳類動物進入國家森林遊樂區。

申請解說服務(申請前先詳讀申請需知)


●連結至申請解說服務頁面:雙流森林遊樂區志工解說申請
  • 申請需知
  • 對象:一般大眾,20人以上、100人以下之團體(謝絕商業性質之旅行團體)
  • 費用:免費
  • 報名方式:預約申請
  • 申請時間:入園前十五天需預約申請。
    (例:欲申請十五日的預約解說,則一日就需提出申請),最早可申請三個月後之預約解說
  • 注意事項
  • 遲到超過(含)1小時且未事先通知者,或欲取消但未於服務前7日提出取消申請者,將停止受理服務申請6個月,請多加留意。
  • 各志願服務運用單位視人力狀況,保有不派員解說之權利。
  • 如遇天候狀況不佳,各志願服務運用單位保留變更行程之權利。
  • 請詳閱各服務地點說明事項再行申請。不符規定者歉難受理。

摺頁下載

氣象查詢

森林遊樂區標題圖