東眼山自然教育中心 | 羅東自然教育中心 | 八仙山自然教育中心 | 奧萬大自然教育中心 | 池南自然教育中心 | 觸口自然教育中心 | 知本自然教育中心 | 雙流自然教育中心
版頭圖片
:::首頁 > 自然教育中心 > 東眼山自然教育中心 > 課程方案 > 課程使用說明

課程方案  東眼山自然教育中心

課程使用說明

類別活動概念服務對象執行期間
戶外教學配合學校的課程內容,針對不同年級的國中、小學生,精心規劃單日型與過夜型的戶外教學課程。戶外教學的施行時間,為每年三月至五月,以及九月至十月,建議您運用每週二、四、五申請入園。學校班級
學生團體
學期間
非假日
主題活動

配合東眼山的四季變化,響應國際間的環境議題,在假日、暑假期間或特殊日子,依不同對象,舉辦多樣的活動及營隊。

一般大眾不限
暑假
專業研習

針對學校教師、對自然教育中心有興趣之政府、學校、民間及企業團體所規劃的環境教育課程,提供單日型及過夜型的參訪方案,使民眾增加對自然教育中心的認識。

學校教師
政府單位
學校單位
民間團體
企業團體
非假日
環境解說

規劃數條不同的環境解說路線,安排熱情、專業、經驗豐富的國家森林解說志工為您導覽,與您分享發生在東眼山的故事。

成人
親子團體
不限
特別企劃

依照特殊節日、不同季節,規劃非表定的特別活動;或為對本中心有興趣之團體特別規劃之活動,歡迎您密切注意本中心的網站訊息。

提出申請的團體不限

預約申請流程
預約申請流程


東眼山自然教育中心