台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

武陵避暑逍遙遊 【東勢林區管理處】

高溫炎熱的夏天,不妨前往氣候宜人的武陵森林遊樂區,位於海拔1800 -3800公尺的山林孕育豐富的自然資源,擁有冷杉、臺灣鐵杉等原始森林,混然天成的冷氣,值得前往踏青旅遊沁涼一夏。

    佇立在層層青翠的山巒天際中,人顯得渺小,天地何其大,藉由領略山林之壯闊,以提升自我放下人我的比較、煩惱,接受大自然的洗禮,效法大自然的無私,藉由旅行學習師法自然讓生命更清淨自在。

    穿流武陵地區的七家灣溪溪水清澈,在流水平緩的深潭即可看見櫻花鈎吻鮭悠游的身影;前往武陵國家森林遊樂區於桃山步道漫步享受森林浴才不須此行,步道總長約4.3公里坡度平緩,來回約3小時,適合一般大眾朋友走訪體驗,步道兩旁的森林環境是由紅檜、台灣杉等林木組成,釋放的芬多精有效降低壓力荷爾蒙而讓人感受愉悅、舒適,提升免疫力;另外步道盡頭是頗具盛名的桃山瀑布,飛濺的水花伴隨著濃郁的陰離子,不僅可以改善我們的呼吸系統絨毛的清潔效率、還可提升細胞氧化還原能力,這些森林環境中的芬多精及負離子對人都具有提升免疫力,調節健康、振奮精神、愉悅身心靈之功效。

    歡迎大家前往旅遊體驗,在享受美山好景之餘,呼籲大家共同維護山林,別忘了將自己的垃圾帶下山,減少因旅遊對山林及野生動植物造成衝擊;進入山區、步道前掌握充分的資訊與準備,並注意安全,武陵相關旅遊訊息請洽詢武陵國家森林遊樂區服務中心:(04)25901020。

 新聞聯絡人:宋淑梅 04-25150855#341
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:922214   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙