台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

什麼是「森林療癒師」?和羅東自然教育中心一起「進森林深呼吸」! 【羅東林區管理處】

 

今年3月10日植樹節前夕,羅東自然教中心邀請到台大森林系余家斌老師,為大家介紹獨特的森林工作者「森林療癒師」,如何帶領人們在森林裡找回健康、發現自我。並簡單測試進入森林前後生理數據的變化,歡迎大家報名活動,親自體驗森林的力量。

 你是否曾經心煩意亂的時候,走進山裡坐看花開雲起,便感覺煩心不再呢?

你身邊是否有喜歡親近山林的朋友,看起來總是比同齡人年輕呢?

森林似乎有復癒身心的力量,而這股森林的綠色療育力慢慢開始被全世界正視,近年來許多科學家投入越來越多研究,要證明親近山林對身心的好處。

 儘管「森林療癒」或「森林療法」還需要更多臨床研究的數據證實,但它在全世界帶起的綠色風潮已經不容小覷。在德國,醫師開立的處方簽中,要求病人一週之內到指定的森林內散步三天。世界上也有許多案例發現,由領有執照的「森林療癒師」帶領患者在森林中健走、諮商、復健等活動,能夠有效的改善他們的憂慮感、疲勞感、不安感,並讓精神大幅恢復提升。

 「森林療癒」不只重視人,也看重森林環境,當自然是健全的,人們在其中獲得的生活所需與心靈享受會比我們想像的還要多!活動於3月10日(六)10:30~17:00。歡迎16歲以上一般大眾報名,費用650元/人,限額32名。即起在山林悠遊網開始線上報名,額滿為止。活動詳情請上羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

 新聞聯絡人:楊暄慧 03-9545114-244
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:784307   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙