台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

穿越時空的冒險 東眼山地質探索活動開跑 【新竹林區管理處】
透過DIY活動帶回獨一無二的化石寶藏
透過DIY活動帶回獨一無二的化石寶藏
透過DIY活動帶回獨一無二的化石寶藏
透過DIY活動帶回獨一無二的化石寶藏

    石頭不只是石頭,其貌不揚的它竟藏有驚人大秘密!東眼山自然教育中心將於3月17日(星期六)辦理「東眼山前世今生」主題活動,帶領民眾實地探訪園區,認識東眼山的地質特色,透過DIY趣味石膏翻模活動,帶回獨一無二的化石寶藏。歡迎有興趣民眾於2月7日(星期三)上午9:00起至「台灣山林悠遊網」線上報名,活動費用每人300元(免門票),限額40人,額滿為止。另於2月1日起開放受理平假日各類主題活動團體報名,只要20人即可成團,歡迎來電洽詢。

多數人對於「化石」二字並不陌生,古代生物遺骸在天時地利的情況下於地下膠結固化,最後隨著時間推演再次重見天日,成為難得一見的化石。其實不只遺體,古生物活動的痕跡也可能成為「生痕化石」,包含足印、挖掘的通道,甚至糞便也可以成為生痕化石!東眼山森林遊樂區的「前世」環境為濱海和淺海一帶,當時有許多貝類、有孔蟲類在此活動,隨著時空改變,這些生物遺體及其生活痕跡藏身「沉積岩」中,若我們仔細尋找,說不定「前世」活躍的先民們能於今日重獲新生呢!快來一窺東眼山的前世今生,解開石頭的身世之謎吧!

東眼山距離桃園市大溪區約40分鐘車程,區公所提供每日2班次免費接駁公車,歡迎多加利用。中心依照季節特色辦理各式主題活動,讓民眾參與環境學習,今年更全面開放平假日團體報名。詳細活動內容及報名方式可上「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」頁面查詢與報名(網址:http:// nc.forest.gov.tw/dys),或來電洽詢。

東眼山自然教育中心

電話:(03)382-1533 分機302 陳小姐

 新聞聯絡人:杜易倉 03-5224163-235
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:784298   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙