台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

母親節到大雪山賞花漫遊,讓媽媽心花朵朵開! 【東勢林區管理處】

溫馨的母親節即將到來,大雪山當季花卉正值綻放,艷麗奪目的紫紅色毛地黃、粉嫩溫馨的玉山杜鵑,母親節不妨帶媽媽到大雪山賞花漫遊!林務局東勢林管處為慶祝母親節,5月13日起帶媽媽至大雪山森林遊樂區,並上傳媽媽與大雪山當季美麗花朵的合照至大雪山臉書粉絲專頁(www.facebook.com/Dasyueshan),即可獲得神秘小禮物一份,數量有限,送完為止!

「兒女陪伴是最棒的禮物」,母親節期間除了聚餐慶祝外,陪伴媽媽到大雪山賞花踏青,輕鬆度過週末更能帶來深刻的回憶!自台中市東勢區沿著大雪山林道一路向上,在春天充滿生機的嫩綠色之中,沿路可看到雪白的油桐花,有著紫紅色風鈴狀花朵的毛地黃,在大雪山森林遊樂區內及鳶嘴稍來國家步道上粉嫩可人的森氏杜鵑也陸續盛放,請把握時機前來大雪山體驗春夏山林之美。

紫紅色的毛地黃成串宛如風鈴似的花朵獨特又美麗,細看花冠還帶有漂亮斑點,林道兩旁及森林遊樂區中處處可見到它美麗的蹤影,在林道40K處更有成片的毛地黃花海,浪漫感覺讓人彷彿來到歐洲!在此東勢林管處特別提醒遊客:「毛地黃雖長得十分美麗,卻是根、莖、葉、花全株都有毒,雖是心臟病患普遍使用之強心藥物之ㄧ,但需經過萃取提煉及醫師處方後才能使用,遊客看到毛地黃時不可採摘,以防中毒。」

大雪山森林遊樂區提供住宿服務,歡迎民眾前來大雪山旅遊,體驗山林自然之美,相關訊息請洽大雪山森林遊樂區04-25877901,訂房網站:http://tsfs.forest.gov.tw/,訂房專線:04-25229696,facebook粉絲專頁:http://www.facebook.com/Dasyueshan/。

 新聞聯絡人:育樂課 0425150855-349
 新聞附件下載:  森氏杜鵑  臺灣杜鵑
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:507380   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙