台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

春神來了!大雪山鳥語花香,美好的山林環境需大家共同守護! 【東勢林區管理處】

大雪山森林遊樂區春天氣息正濃,森氏杜鵑陸續綻放,紅粉花朵映在翠綠森林中,漫遊步道時彷彿有佳人相伴,且正值鳥類繁殖季,鳥兒紛紛使出渾身的求偶技巧,十分值得一看,歡迎到大雪山賞花賞鳥漫步悠遊~

漫步在步道間,除了紅粉的杜鵑引人注目外,靠近地面處還可看到「川上氏堇菜」的紫色小花,小巧嬌嫩的身影,為嫩綠的森林帶來一絲可愛的氣息,歡迎大家在步道上除健行散步外,記得好好感受一下森林環境,或可看到植物的美麗身影、或可聽到鳥兒的吟唱,大自然的珍寶正等著您細細發掘!

林務局東勢林區管理處表示,美麗的山林環境需大家一同守護,惟近期有不明人士於鳶嘴稍來步道沿線丟麵包、飯粒,為免汙染山林環境及影響野生動物生態習性,該處已立即清理完畢並派員加強巡查,在此呼籲「山林環境是大家的,請民眾愛護山林,勿隨意棄置食物及亂丟垃圾」並嚴斥此不當的行為,違者依森林法43條及56-1條,處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,如有民眾發現相關情形,歡迎見義勇為向該處通報(04-25150855、04-25877905),避免類似情況發生,共同守護美好山林。

為加強宣導無痕山林概念,該處特於4月22日世界地球日辦理「大雪山林道淨山活動」,共計115位民眾共同參與,淨山範圍包含鳶嘴稍來步道等林道周邊,藉此活動鼓勵民眾一同守護大雪山清淨的山林環境!

大雪山森林遊樂區提供住宿服務,歡迎民眾前來大雪山旅遊,體驗山林自然之美,相關訊息請洽大雪山森林遊樂區04-25877901,訂房網站:http://tsfs.forest.gov.tw/,訂房專線:04-25229696,facebook粉絲專頁:http://www.facebook.com/Dasyueshan/。

 新聞聯絡人:育樂課 0425150855-349
 新聞附件下載:  2森氏杜鵑  3川上氏堇菜  4白耳畫眉(餐廳旁)
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:483183   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙