台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

雙流國家森林遊樂區門票半票優惠延長至6月30日 【屏東林區管理處】
溪流是園區最寶貴的生態資源

為了提供遊客更好的遊憩環境,雙流國家森林遊樂區瀑布步道後段(大涼亭及彩虹橋)進行整修工程,屏東林區管理處考量遊客安全,將封閉該段步道及施工範圍禁止遊客進入。施工期間入園門票一律半票50元優惠,並在此呼籲到訪遊客,請勿進入施工範圍,以策安全。

  雙流國家森林遊樂區內的步道除瀑布步道外,還有沿山、白榕及帽子山步道,各步道沿途景緻清幽,環境生態多樣,而清澈乾淨水質及豐富的魚類更是雙流最獨特的自然資源。

瀑布步道前半段沿途可欣賞溪流及兩岸森林景致,二處涉水區溪水清澈,可見溪魚悠游;沿山步道的雙流吊橋可觀看四季變化多端的樹冠生態及紫斑蝶過境渡冬;白榕步道常可見長滿支柱根、板根的大樹,步道中段的草堆中還可發現傾倒的排灣族矮牆遺址;帽子山為區內的最高峰,山頂設有瞭望平台,展望視野極佳,可遠眺台灣台灣海峽及太平洋。另外,雙流的空氣品質更是掛保證的優良,根據檢測數據顯示,空氣中的細懸粒子平均只有18(µg/m3),遠低於環保署公告的紫爆標準71µg/m3,由此肯定了雙流國家森林遊樂區不但有森林芬多精、溪流瀑布陰離子,空氣品質也相當好。建議民眾不妨趁著週休二日攜家帶眷來趟芬多精與陰離子的饗宴吧。

山區旅遊安全須知

汛期將至,汛期期間常有午後雷雨,尤以山區的雨勢稍大,森林內潮濕,步道濕滑,溪流水勢較大,因此要到山區旅遊的民眾請多留意,屏東林管處溫馨提醒:

(1)  森林遊樂區位於山區中,遊客應確實遵循危險警告標誌,並請依循步道及指示牌行走。(2) 山區潮濕,步道濕滑,須小心慢走。

(3) 遇溪水湍急,勿強行渡河。

(4)山區旅遊時遇到暴雨,應立即停止旅遊,儘快下山,下山時要儘量避開山體容易滑落的地區,千萬不要在溝道內避雨,以免遭山洪或泥石流的襲擊而造成人身傷害。

雙流國家森林遊樂區:(08)8701394

林務局山林悠遊網站(http://trail.forest.gov.tw/)

屏東林區管理處網站(http://pingtung.forest.gov.tw/

發稿人:吳欣瑾 聯絡電話:08-7236941#324

 新聞聯絡人:吳欣瑾 #324
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:485160   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙