台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

「檜來雲端」阿里山生態攝影比賽,邀您用鏡頭記錄阿里山生態之美 【嘉義林區管理處】
帝雉

阿里山國家森林遊樂區除了名聞遐邇的日出、雲海、晚霞、森林及森林鐵路等五奇美景外,還有豐富的自然生態奧秘值得探索。林務局嘉義林區管理處舉辦「檜來雲端」阿里山生態攝影比賽徵稿活動,邀集生態攝影愛好者及民眾前來阿里山國家森林遊樂區感受這豐富的生態資源,並記錄下動人的生態影像,讓更多人看見阿里山生態之美。

阿里山生態之美

阿里山上常年雲霧繚繞,如此特殊的雲霧帶中生長著茂密的檜木林,在這片檜霧森林下蘊涵豐富的自然生態資源,許多具有阿里山地區特色的鳥類、昆蟲或其他動物及植物在此繁衍生長,呈現生物多樣化的面貌。經由嘉義林區管理處的用心保育下,這些動、植物得以在此得天獨厚的環境下永續生存。為將阿里山美麗的生態留下永恆印象,特舉辦「檜來雲端」阿里山生態攝影比賽徵稿活動想參與攝影比賽的民眾,請上「阿里山生態教育館」攝影比賽活動網站參閱比賽規則,只要是2018年1月1日以後於阿里山國家森林遊樂區內拍攝、且未曾公開發表之生態相關作品皆可投稿,每人最高可投稿10張作品,請為每張照片寫下標題和一段約100字左右的說明,以便讓網友及評審們能了解您與阿里山美麗生態邂逅時心中的感動。

    參賽作品請繳交原始電子檔光碟,掛號郵寄或親送阿里山生態教育館。此次活動的獎項豐富,主辦單位將評選出「帝雉獎」、「一葉蘭獎」、「山椒魚獎」等前三名作品,以及「山羌獎」佳作與「台灣黑熊獎」網路人氣獎等;參加網路票選人氣獎的投票網友亦有機會獲得精美禮品。

    徵稿截止日期為2018年11月30日,歡迎大家踴躍投稿。活動詳情請上「檜來雲端」阿里山生態攝影比賽粉絲專頁瞭解。 ( https://www.facebook.com/檜來雲端阿里山生態攝影比賽-2161222437473526?ref=your_pages )

諮詢電話:阿里山生態教育館蔡智惇先生(05)267-9755(洽詢時間:上午09:00-下午04:00)。

 

 新聞聯絡人:江佩鴻 05-2787006#148
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:988926   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙