台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

八仙山生態闖關活動 蟲林野Saw等你來拜訪 【東勢林區管理處】

  都市車水馬龍,沙塵飄揚,形形色色的人們疾走而過,身邊最遼闊的景色似乎還是仰天望去的那一抹藍天。鏡頭拉到距離台中市區五十公里遠、被群山環繞的八仙山,這裡聽得見潺潺流水聲,看的見山壁上的山羊悠閒散步,形形色色的居民也不再是人類,而是蜻蜓、豆娘、蝴蝶、天牛、青蛙……。

  東勢林區管理處所轄八仙山自然教育中心,將於6/2(六)與6/9(六)舉辦共兩梯次的「蟲林野Saw」主題活動,適合親子一同走進山林,在闖關的過程中瞭解豆娘和蜻蜓的差異、拜訪蟲蟲公寓的居民、認識美麗的蝴蝶家族,並搭配點燈與生態池夜間導覽課程,讓孩子可以近距離觀察蛾類、青蛙與甲蟲,如果運氣好的話,甚至可以遇到蛇類、飛鼠和山羌喔!

  東勢林區管理處表示「蟲林野Saw」不但有趣味性,讓家長有一個能帶孩子認識大自然的地方,也富含環境教育意義;藉由八仙山豐富的生態環境,與專為親子設計的闖關任務,讓民眾慢慢熟悉平時令人畏懼的昆蟲與兩棲爬蟲類。希望經過這次活動,民眾對野生動物有更多認識,也會開始關心都市環境對牠們的影響。

  今年度闖關內容升級,歡迎舊雨新知共襄盛舉,一同認識八仙山的小小居民!配合生物出沒時間,活動將舉辦於下午3點至晚上9點,報名費用500元/人,將於即日起開放報名。另有當日入住台中商旅八仙山莊,持活動收據享有免10%服務費的優惠,名額有限,敬請把握。請至「臺灣山林悠遊網」登入會員填寫報名資料或下載簡章,網址為https://goo.gl/NxsKDm。活動詳情請洽(04)25950299八仙山自然教育中心;報名問題請洽(04)25150855#352蔡小姐。

 新聞聯絡人:賴芊曄 04-25150855#337
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:104809   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙