台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

行春入森林 狗年鴻運照!春節森林遊客旺! 【森林育樂組】

新春佳節家家團圓,大家都去哪裡呢?今年春節連假氣溫回暖,民眾紛紛出門走春,農委會林務局經管各國家森林遊樂區、平地森林園區與林業文化園區人潮湧現,林務局歡迎大家前往森林遊樂區,一同體驗臺灣森林之美。

 森森不息犬年到 阿里山、太平山及奧萬大遊客數名列前茅

據林務局統計,今年2月16日至2月18日(春節初一至初三)至國家森林遊樂區旅遊總人次約8萬人次,以阿里山、太平山及奧萬大等國家森林遊樂區遊客人次分占前三名。位於都會近郊的羅東、東勢、花蓮林田山林業文化園區,以及嘉義檜意森活村4處園區,擁有珍貴林業歷史文化及清新優美自然景觀,總遊客人次亦高達5萬人次。另擁有濕地自然生態及漁業文化、美麗且廣闊花海、與融入在地農業水利與自然保育特色的三座大型平地森林園區-嘉義鰲鼓平地森林園區、花蓮大農大富平地森林園區,以及林後四林平地森林園區,亦吸引不少遊客前往體驗美麗景緻與自然生態。

 犬歲發財開市趣 森林市集好運來

雙流國家森林遊樂區、大農大富平地森林園區與大武山生態教育館於年初一至初五結合在地原住民族部落合辦新春市集,讓民眾在享受森林之美的同時,也能選購在地原住民族部落生產之農特產品與手工藝品。

犬犬迎春戶戶歡 闔家同遊森林趣

年初一至初五,知本國家森林遊樂區有可愛呆萌的森林五寶隨機出現在園區與大家同樂;年初二至初五羅東林業文化園區也舉辦「吉祥汪來-含情脈脈」、「幸福種子DIY」活動,祝福來園的遊客新春乍到之際都能收穫滿滿,心想事成。

除了這些年味十足的春節活動外,觸口自然教育中心於年初一至初十,每日上午9點至下午5點,在綠意館1樓進行「十二生肖與常見植物」展覽,讓大家認識與十二生肖有關的植物,探索奇妙的植物世界。阿里山國家森林遊樂區於年初一至初五,每日7點至下午2點在阿里山高山植物園舉辦「看見台灣阿里山、高山植物茶顏誌」特展,讓大家瞭解清新的高山茶葉悠長的歷史文化,充實年節假期。

全員出勤守崗位 遊憩服務不打烊

林務局表示,為了提供民眾於春節假期闔家出遊前往全國各森林遊樂區迎春賞花,欣賞自然美景,林務局所屬各國家森林遊樂區及林業文化園區春節期間皆加派人力,全台各地近 900位工作人員堅守崗位,犧牲春節與家人團聚的時間,加強森林遊樂區遊憩安全及服務品質。

正值山區春暖花開,萬物復甦之季節,歡迎大家前往森林遊樂區放鬆身心,體驗森林生態、自然美景與林業文化。旅遊資訊查詢網址:林務局「森活情報站」臉書粉絲專頁、林務局台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw/)與林務局局網(http://www.forest.gov.tw/)。

 新聞聯絡人:林香白歷科長 02-23515441#327
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:101013   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙