台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

「小徑木玩偶」動手做,你也能成為「修枝小達人」 【羅東林區管理處】

羅東自然教育中心將於107年1-4月及10-12月期間推出「修枝小達人」,帶您學習並嘗試簡單的樹木修剪,了解幫助大樹健康成長的小秘密,並將林農從人造森林中修枝下來的原木小枝條,DIY成獨特又有趣的「小徑木童玩」!

講到修枝,不論是盆栽、小灌木、喬木或是人造林,都有不同的修剪方法汰除狀況不良、生病或是長得太密的枝條,幫助林木更順利茁壯。台灣現在有許多森林是由人工種植生長,由林農辛勤地照顧與修剪,還需要把不良的樹木移除,讓森林健康生長、吸收更多二氧化碳、也能成為型質更優的木材,提供我們生活中各式各樣木製品!

  活動即日起開放報名,歡迎一年級以上的親子組合揪團來參加,每人費用350元。此外,107年1月20日下午則為個人報名場,大家趕快把握機會上山林悠遊網報名喔!活動詳情請參考羅東自然教育中心FB粉絲團或部(http://luodong-nec.blogspot.tw)下載活動訊息及簡章,或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

 新聞聯絡人:楊暄慧 03-9545114-244
 新聞附件下載:  LD-SE10701「修枝小達人」簡章
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:91847   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙