台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

跟著節氣趣旅行:立冬前來場東眼山橡實DIY之旅 【新竹林區管理處】
認識森林藝術創作-葉拓DIY

    隨著二十四節氣的變化,季節的更迭,大自然景色有著不同的樣貌,秋冬季節交替之期,在立冬(11/7)前,正是東眼山殼斗科植物結實期。宮崎駿電影〈龍貓〉電影中的「橡果子」就是殼斗科家族的果實,想認識可愛的「台灣橡果子」嗎?何不在立冬前來場東眼山橡實DIY之旅!

    時序入秋轉冬,東眼山森林裡除了柳杉林外,亦有為數不少的殼斗科植物,與柳杉形成多樣的層次與面貌,秋冬交接之際正是這些殼斗科植物的結實期,在東眼山常見的殼斗科有卡氏櫧、短尾葉石櫟、青剛櫟等,而這些殼斗科植物最迷人之處是每種殼斗植物的果實都擁有不同造型的殼斗帽,卡氏櫧戴的寬扁貝雷帽,短尾葉石櫟的新潮鱗片帽,青剛櫟戴的猶太小帽,各有特色,外型可愛,除此之外殼斗科的果實也是森林內台灣黑熊與許多囓齒動物最愛的食物來源。想更多了解橡實嗎?東眼山自然教育中心於106年10月28日(六)舉辦「與殼斗的邂逅」活動,透過橡實植物與野生動物伴生共存的關係讓民眾了解生物多樣性的重要地位。此外,也可從活動中手做橡實鑰匙圈與葉拓DIY感受森林的紋路,大自然的美學。本活動將帶領民眾一起走訪秋冬的東眼山,活動費用每人250元(不含門票及停車費,需自備午餐),限額40人,歡迎有興趣的民眾於9月28日(四)早上9:00起至「台灣山林悠遊網」報名。

    東眼山自然教育中心自2007年成立以來已十年,持續地結合季節特色辦理多樣的主題活動,歡迎大小朋友一同參加,中心秉持「連結森林與人、推動環境倫理、營造永續生活」的宗旨,推廣環境教育,詳細活動內容及報名方式請至「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」(網址:http:// nc.forest.gov.tw/dys)或來電洽詢。相關活動內容及報名方式可上「台灣山林悠遊網」,點選東眼山自然教育中心頁面查詢,網址為http://recreation.forest.gov.tw/dys或來電洽詢。

東眼山自然教育中心

電話:(03)382-1533 分機303高小姐

 新聞聯絡人:杜易倉 03-5224163#235
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:79357   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙