台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

栲、鵯的考驗-八仙山泰雅文化體驗營 開始報名 【東勢林區管理處】

  你們知道栲樹可以預報氣候嗎?你們知道紅嘴黑鵯是泰雅族的聖鳥嗎?八仙山地區早期的居民發現,每當海拔兩千公尺的栲樹開花,就是梅雨季開始;也觀察到紅嘴黑鵯火紅的喙與爪,而讓泰雅族歷史發展出一段精彩的救火傳說。

  今年7/4至7/7,八仙山自然教育中心的教師們將變身為「當地族人」,帶領「探險家」們學習八仙山地區泰雅原住民的生活智慧,認識泰雅族的狩獵、服飾、飲食、音樂、語言等文化,發揮團結與友愛精神通過「栲、鵯」的考驗,才能在族人的帶領下前往「聖山」-八仙山主峰,給自己一個最特別的成年禮!

  東勢林區管理處表示,八仙山地區的原住民以泰雅族居多,而認識環境中的文化,進而對當地產生情感,也是環境教育的一部份。八仙山自然教育中心將文化體驗與登山活動結合,讓孩子感受早期泰雅族生活的態度,用雙腳走過它們曾發生的地方;此營隊除了培養團隊精神與毅力,也希望重新建立人與自然的關係。

  本次活動招收7~9年級學生32名(暑假後就讀年級),費用每人5400元,兩人以上同時報名每人5000元。報名請上「臺灣山林悠遊網」(http://trail.forest.gov.tw/NC/NC_1_3.aspx?NEC_ID=bss)線上報名並下載簡章。相關問題請洽(04)2595-0299林務局東勢林區管理處八仙山自然教育中心。

 新聞聯絡人:賴芊曄 04-25150855#337
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:56103   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙