台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

走進東眼神秘林  夜訪火焰蟲盛會 【新竹林區管理處】

夜裡,城市的街燈閃爍不停,您是否知道同一時間,山林中也出現微光閃爍的火焰蟲呢?在這個孟夏季節裡,火焰蟲將以螢光點綴森林,為東眼山揭開夏日的序幕。東眼山自然教育中心主題活動─「火焰蟲傳說」開課了,將帶領民眾在東眼山國家森林遊樂區賞螢,歡迎15人以上團體報名平日場次。

「火焰蟲」為客家話的「螢火蟲」,東眼山位於台灣客家人口數最多的桃園市,初夏季節是螢火蟲的繁殖期之一,例如園區常見的黑翅晦螢也在此時為傳宗接代努力地閃爍著,碰過螢火蟲的人一定知道,他們發出的光是不會燙人的喔!故稱之為「冷光」。東眼山座落於桃園市復興區,區內有完整的森林覆蓋及乾淨水源,是螢火蟲適合生活的棲地環境,特別是在春夏交接的螢火蟲旺季,無數的光點讓園區增添更多神秘的色彩,歡迎一同來參與火焰蟲的孟夏盛會。

「火焰蟲傳說」主題活動,活動費用每人250元(不含門票及停車費,需自備晚餐),歡迎15人以上團體即日起至「台灣山林悠遊網」線上報名平日團體梯次(僅限2梯)。東眼山自然教育中心依照季節特色推出不同的主題活動,詳細活動內容及報名方式可上「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」頁面查詢與報名(網址:http:// nc.forest.gov.tw/dys),或電洽東眼山自然教育中心(03)382-1533 分機302 惠小姐。

 新聞聯絡人:徐瀅茜 03-5224163#239
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:61071   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙