台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

勇闖八仙山「蟲林野Saw」  歡迎親子報名參加 【東勢林區管理處】

  寧靜的森林中,住著許多小生命,他們可能在枯木裡休息、在水邊嬉戲,也可能躲在葉子後面看著你;夜色中,蟲鳴唧唧、青蛙嘓嘓,小型哺乳類匍匐前進,這些動物機靈又隱密,你能發現嗎?

  東勢林區管理處所轄八仙山自然教育中心,將於6/10(六)與6/17(六)(兩梯次),下午3點至晚上9點舉辦「蟲林野Saw」主題活動,適合爸爸媽媽帶著小朋友去森林裡探險,拜訪不同動物的家,學習使用調查工具。在闖關任務中,每個人都可能有不同的發現,夜晚的觀察活動更是活動一大亮點,不但巧妙利用昆蟲趨光性近距離觀察昆蟲,在教師帶領下還有機會見到鼯鼠、山羌、山羊等動物喔!

  東勢林區管理處表示「蟲林野Saw」不但有趣味性,讓家長有一個能帶孩子認識大自然的地方,也富含環境教育意義;藉由八仙山豐富的生態環境,與專為親子設計的闖關任務,讓民眾慢慢熟悉平時令人畏懼的昆蟲與兩棲爬蟲類。希望經過這次活動,民眾對野生動物有更多認識,也會開始關心都市環境對牠們的影響。

  活動報名至5/31,每梯次名額45名(最低辦理人數26人)。報名費用250元/人;民國96年9月1日至民國100年9月1日出生者,為150元/人。報名請上「臺灣山林悠遊網」(https://goo.gl/M1YgEJ),登入會員填寫報名資料並下載簡章;如有疑問,請洽(04)25150855轉352蔡小姐,或(04)25950299八仙山自然教育中心。

 新聞聯絡人:賴芊曄 04-25150855#337
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:52476   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙