台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

「2017年林務局自然教育中心10週年國際研討會」自即日起開放線上報名 【森林育樂組】

      2017年的英國,在脫歐及蘇格蘭獨立的浪頭上,政治、經濟、社會局勢劇變。行之有年的教室外學習與近年力推的戶外學習運動,受到了什麼樣的衝擊?公私部門要如何因應?資歷超過35年的英國田野學習協會(Field Studies Council, FSC)執行長Rob Lucas來分曉。

      2017年的美國,否定氣候變遷的川普總統正式就任,許多環境學習中心呼應今年國際森林日主題:「森林與能源(Forests & Energy)」,倡議森林為大自然提供動力。同樣具備超過35年教育推廣經驗的美國「世界林業中心(World Forestry Center)」高級研究員Rick Zenn,來談美國如何逐年因應國際與在地的森林議題,推動林業教育。

      2017年的韓國,林業廳積極推動森林遊憩、教育、療癒、研究,建構提高國民生活品質的山林政策。韓國光州大學(Kongju National University)教授Jae Young Lee(李在永)以其環境教育專業,檢視、研究、建言林業廳調整組織架構、協助擬具政策方針,更走入第一線,帶領第三部門在實務界衝刺。

      2017年的台灣,林務局自然教育中心成立10週年了!10年不算長,但也是一步一腳印、十年磨一劍。作為台灣戶外環境教育的領航者,透過本次國際研討會與大家分享10年成果,也與來自國內外的各單位切磋,願與國際及國內夥伴一起「走讀森林.認識林業」!

主辦單位:行政院農業委員會林務局

執行單位:中華民國環境教育學會

研討會時間:2017/5/18-19(星期四、五)08:30~17:10

研討會地點:臺北市青少年發展處6樓國際會議廳(臺北市中正區仁愛路一段17號)

報名日期:即日起至5月8日(星期一)中午12:00前至accupass活動通網頁https://www.accupass.com/go/2017naturecentre 填寫報名資料並繳費,依繳費順序錄取,額滿為止。

詳細活動請參考:http://2017naturecentre.weebly.com

 新聞聯絡人:蔡育唐 02-23515441#343
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:91845   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙