台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

夜訪貓頭鷹-在孩子心中灑下一顆生態保育的種子! 【屏東林區管理處】

想親身了解在暗黑森林中的優雅紳士,帶著濃濃神秘色彩的貓頭鷹嗎?雙流自然教育中心將在4月8日及5月6日辦理兩場次「月光下的魔法精靈」主題活動,邀請貓頭鷹界的達人劉育宗老師帶領大家一窺貓頭鷹的生態習性,並製作富有個人特色的貓頭鷹鳴笛。想要一窺貓頭鷹廬山真面目的朋友歡迎報名參加。

當黑夜降臨,漆黑的森林裡傳來「嗚~嗚~」的叫聲!雙流的夜,人聲方歇,夜行性野生動物旋即展開精彩的雙流夜生活,其中最神秘也最吸引人的絕對是暗黑紳士──貓頭鷹。活動首先於下午2點半登場,藉由有趣的遊戲、簡報和趣味問答,讓大家認識常見貓頭鷹的生態習性並了解棲地保護的重要性;中場教大家如何利用環保素材手作獨一無二的貓頭鷹鳴笛;最後的重頭戲將帶領大家走進雙流的森林夜總會,尋著聲音的招喚,探尋這群可愛又神秘的魔法精靈!

雙流安靜的夜裡又響起了「嗚~嗚~」的叫聲,似乎正在招喚著喜歡大自然與雙流的朋友們。歡迎有興趣的民眾利用台灣山林悠遊網或上APP Store搜尋「自然教育中心」下載,讓你掌握第一手的活動資訊!http://trail.forest.gov.tw點選雙流自然教育中心或電話洽詢08-8701499

發稿人:吳欣瑾 聯絡電話:08-7236941#324

 新聞聯絡人:吳欣瑾 #324
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:52473   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙