台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

東眼山帶你尋找古代生物的遺跡 【新竹林區管理處】

化身地質家 地質探索挖挖挖

想要挑戰地質任務、創造與孩子共同的回憶嗎?東眼山自然教育中心於3月18日(六) 辦理「東眼山前世今生-地質探索活動」體驗,活動內容包含探索地質、走訪化石步道,及體驗化石巧克力挖掘的樂趣。招收40位民眾,每人收250元課程費(不含門票及停車費,需自備午餐),額滿為止!歡迎有興趣的大小朋友於2月15日(三)上午9:00起至「台灣山林悠遊網」線上報名。

海拔高度1,212公尺的東眼山,可觀察到台灣造山運動的痕跡,包括三千萬年前的古代生物覓食與逃脫時所遺留的「生痕化石」,還有海浪拍打衝擊成的「波痕」,岩層受力而產生的「節理」,與岩石因為風化作用而造成的「洋蔥狀風化」等地質現象。活動當天,將由國家森林解說志工帶領民眾走訪森林,解開石頭裡的秘密,認識各種地質景觀,以及敲開巧克力岩板,挖出屬於你的祕密寶藏。

東眼山自然教育中心位於桃園市復興區,由林務局新竹林區管理處經營管理,距離桃園大溪約40分鐘車程,於大溪區公所提供每日2班次免費接駁車(詳見本中心官網)。中心自成立以來持續地結合依季節特色辦理多樣的主題活動,除了邀請民眾探索地質外,亦能欣賞初春東眼山的雲霧美景。詳細活動內容及報名方式請至「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」(網址:http:// nc.forest.gov.tw/dys)或來電洽詢。

東眼山自然教育中心

電話:(03)382-1533 分機303 高小姐

 新聞聯絡人:徐瀅茜 03-5224163
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:46078   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙