台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
活動訊息搜尋

:::

 

秋收冬藏東眼山 來場與殼斗的邂逅 【新竹林區管理處】

    記得〈冰原歷險記〉中小松鼠一輩子追逐的橡實嗎?或是吉卜力動畫中龍貓邊走邊漏的果實嗎?這可愛的果實屬於「殼斗科(Fagaceae)」植物的成員,在秋天正是其結果的季節。為了帶民眾認識中低海拔森林植物生態,並了解在中低海拔常見的殼斗科植物,東眼山自然教育中心於107年10月20日(六)舉辦「與殼斗的邂逅」主題活動。邀請親子走進森林認識台灣森林,並利用殼斗科植物創作自然作品,享受親子共學的樂趣。

    殼斗科又稱山毛櫸科,最大特色為總苞形成如同帽子般的「殼斗」,全部覆蓋或部份包裹住其堅果,在夜市常見的糖炒栗子─「板栗」,即屬於此類群之植物。殼斗科植物在台灣森林扮演著重要角色,是許多雜食性動物如台灣黑熊、囓齒動物或草食性動物等食物來源。台灣目前約有40餘種殼斗科植物,在東眼山地區可見到種實形似小小刺蝟的卡氏櫧、戴的灰毛帽的赤皮及頭頂圓盤的阿里山三斗石櫟等,本次活動除介紹東眼山的殼斗科植物外,會藉由殼斗科在森林中的角色,帶你認識台灣森林的多樣性。

    本次主題活動於9月19日(三)早上9:00起開放線上報名,限額40位,費用每人300元(不含停車費、需自備午餐)。另外,東眼山自然教育中心結合不同季節特色,還有辦理各項主題活動,也歡迎團體報名,詳情請上「台灣山林悠遊網」點選東眼山自然教育中心頁面,網址http://recreation.forest.gov.tw/dys或來電洽詢。

東眼山自然教育中心

電話:(03)382-1533 分機302陳小姐

 新聞聯絡人:杜易倉 03-5224163-235
::: 其他活動訊息
分隔線
:::瀏覽人數:118252   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙